Новости раздела

В Госдуме обсудят возможное ужесточение порядка выдачи и хранения оружия

В Госдуме обсуждают возможность ужесточения правил выдачи и хранения оружия.

«Активно обсуждаются вопросы порядка ужесточения (выдачи) лицензий на получение оружия, хранения и ношения оружия в том числе», — цитирует замглавы комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного «Интерфакс».

Кроме того, по его словам, обсуждается блокировка интернет-ресурсов, которые могут склонить детей к преступлениям.

Напомним, вчера в Керчи молодой человек, студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял учащихся и преподавателей, после чего покончил с собой.

Число погибших возросло до 21 человека.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    В нормальной стране Рослякова застрелили бы, но у нас честным людям уже нельзя иметь оружие, преступник был вынужден ЗАСТРЕЛИТЬСЯ САМ ;)))))
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Наша Госдума живет руководствуясь простейшими рефлексами - есть, размножаться, обогащаться и что нибудь запретить и ужесточить. Процесс оформления разрешения на оружие и так вполне эффективен. Обучение, мед.справка, отсутствие судимости, возраст, место хранения, условия хранения проверка участковым. Что еще ужесточить? И что это даст? В Керчи привели в действие СВУ. У нас что разрешено приобретение СВУ? Нет. Но "химик" как то умудрился его изготовить и подорвать. Между тем компоненты для производства вроде бы как тоже свободно купить можно не везде. Как депутаты будет регулировать этот вопрос? Контроль за хранением оружия ужесточить? Что это даст? Киллер Керченский купил ружье законно и ни один инспектор ЛРР или участковый не проверит за месяц после покупки условия хранения, а если они будут идеальными. Ведь стрелок не был нарушителем и возможно и боеприпасы и оружие хранил в надлежащем порядке? Может лучше усилить профилактику и направить силы на предотвращение таких действий на этапе подготовки? Металлоискатели, кстати, далеко не панацея. Скорее имитация деятельности по созданию безопасности
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии