Новости раздела

Министра образования Башкирии обвинили в плагиате

Уфимка Елена Садыкова обвинила министра образования Башкирии Гульназ Шафикову в плагиате. Она заявила, что чиновница использует ее тексты по психологии без указания авторства.

«Министр образования РБ Гульназ Шафикова (изначально она психолог, ага) берет мои авторские тексты из моего телеграм-канала по психологии t.me/psyandlife и постит у себя на страничке «ВКонтакте» https://vk.com/id138943922 без указания источника», — написала уфимка в Facebook.

Садыкова назвала этот случай лестным и возмутительным.

Напомним, что ранее министр опубликовала пост, в котором пользователи нашли две ошибки. Сама Шафикова назвала его экспериментом.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 окт
    Неужели переписала слово в слово??? А может быть не переписывала, а мысли сходные? Садыкова невнимательно читала определение плагиата в Википедии. Там четко сказано, что: "Обязательный признак плагиата — присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе не плагиат, а другой вид нарушения авторского права, часто называемый «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства." У Садыковой, что интеллектуальный труд по математике, физике или литературное произведение, выпущенное многомиллионным тиражом??? Юридически безграмотная Садыкова, читающая невнимательно определение плагиата возомнила о себе бог знает кого и пытается пристыдить министра образования, найти огрехи, не видя своих. У нас на каждом углу в любом учреждении переписывают какие-то строки, добавляя свои в тексты выступлений, поздравлений, статьи публикаций, если мнение совпадает и человеку нравится то как написано.. Начните контролировать Путина, Хамитова, их тексты, слова вытуплений или кого-нибудь еще из высшего руководства...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров