Новости раздела

Медведев о пенсионной реформе: это горькое лекарство, которое нужно выпить, чтобы не стало хуже

Медведев о пенсионной реформе: это горькое лекарство, которое нужно выпить, чтобы не стало хуже
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу болезненной, но необходимой мерой и сравнил изменение пенсионной системы с горьким лекарством.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, эта необходимость «связана с тем, что пенсионная система находится в весьма непростом положении».

Отмечается, что в период ее формирования на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих человека, что было связано с небольшой продолжительностью жизни, а сегодня это соотношение уже почти один к одному.

Напомним, что 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. В нем предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Позднее в Совфеде РФ предложили увязать размер пенсии с возрастом выхода на нее.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    не горькое лекарство, а яд для безнадежно больного
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    "на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих человека, что было связано с небольшой продолжительностью жизни, а сегодня это соотношение уже почти один к одному."
    А сколько человек заменили роботы,компьютеры и др.техника?
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    ни продуманности, ни расчетов - к каким последствиям приведет эта пенсионная реформа, ни новых рабочих мест, ни модернизаций тех, что есть рабочих мест.... О чём эта пенсионная реформа? просто избавиться от населения, которое не доживёт до пенсии? поставили бы хоть на секунду себя на место тех, кто из сил выбиваясь, подходит к пенсионному возрасту,когда человек начинает думать - только бы не скончаться... вопрос - а работали ли они сами ПО-НАСТОЯЩЕМУ, чтобы предпринимать такие шаги, как увеличение пенсионного возраста? где они - положительные результаты?.....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии