Новости раздела

Цены на бензин могут вырасти до 100 рублей за литр, предупредили независимые АЗС

Цены на бензин могут вырасти до 100 рублей за литр, предупредили независимые АЗС
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Независимом топливном союзе заявили, что если правительство не предпримет дополнительных мер в течение года, большинство независимых сетей АЗС могут закрыться. Это приведет к монополизации рынка и росту цен на бензин до 100 рублей за литр.

Причиной этого в НТС называют достигнутое правительством с крупными нефтяными компаниями соглашение о заморозке розничных цен при сохранении так называемого рыночного ценообразования в рамках оптового сегмента, передает РБК.

Заправщики предложили правительству для разрешения вопроса либо отпустить розничную цену на бензин, либо перейти в режим ручного управления в оптовом сегменте, чтобы обеспечить «адекватную» доходность для независимых сетей.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака напомнил, что на последнем совещании под руководством Козака 6 июня отдельно обсуждался вопрос обеспечения топливом и поддержания цен на независимых АЗС и было принято «соответствующее решение».

«Правительство принимает системные меры, чтобы в целом стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, включая сегмент независимых АЗС», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Общероссийский народный фронт запустит горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо.

ПромышленностьНефть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 июня
    большинство личного авто будут остановлены и проданы за ненадобностью
    Ответить
  • Анонимно 10 июня
    Вот в ХМАО Сургут АИ 92 уже 46 руб,до 50 чуть чуть осталось,я лично как обычный обыватель ,уже не выезжаю никуда без острой необходимости,дальше что ?средневековье?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также