Новости раздела

Снижение акцизов на бензин лишит бюджет 140 млрд рублей

Снижение акцизов на бензин лишит бюджет 140 млрд рублей
Фото: kremlin.ru

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что объем выпадающих доходов бюджета в связи с принятым решением о снижении акцизов на бензин составит порядка 140 млрд рублей.

«Выпадет у нас порядка 140 млрд рублей из федерального бюджета вместе с НДС, выпадет в том числе у субъектов России, которые получают эти акцизы в дорожные фонды», — цитирует «Интерфакс» Силуанова.

Отмечается, что вместе с предложением по снижению акцизов будет представлено предложение в Бюджетный кодекс по изменению пропорций зачисления акцизов между федерацией и субъектами, чтобы субъекты не пострадали.

«В этой связи у федерального бюджета выпадут ненефтегазовые доходы, источники которых будем смотреть осенью, чем будем закрывать. Либо это будут дополнительные ненефтегазовые доходы, либо если их не будет, то заимствования», — добавил вице-премьер.

Ранее правительство России поручило Минфину вместе с Минэнерго и ФАС разработать законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

ЭкономикаБюджет
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 мая
    Есть же предложение включить все сборы в цену автомобильного топлива. Со всех сторон это было бы справедливо и заправщики не обогащались бы так нагло. Ведь пошел беспредел.
    Ответить
    Анонимно 28 мая
    так дело в том что АЗС многие в минус работают, им оптовики или с заводов уже продают почти по такой цене по которой они на рынке реализуют...
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Ну и будет оно стоить 2€ за литр, кому легче то? Кто дома сидит или пешком ходит...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии