Новости раздела

Сборная Австралии

Сборная Австралии

Участие в чемпионатах мира

Австралийская сборная — единственная национальная команда в мире, в активе которой имеются победы в двух конфедерациях. Это случилось благодаря победе Австралии на Кубке Азии, где она участвовала после перехода в азиатскую зону из-за отсутствия должной конкуренции в Океании. В чемпионатах мира «соккеруз» участвовали четыре раза, причем два последних «участия» оформлялись уже через азиатскую конфедерацию.

В отборе на пути в Россию австралийцы испытали массу трудностей, пройдя в итоге два стыковых раунда. Третья позиция в группе вынудила Австралию встретится с командой-сенсацией Сирией, за которую в этом противостоянии, кажется, болел весь мир. Победив по сумме двух встреч, австралийцы попали на Гондурас. Решающей стала ответная игра в Сиднее, в которой сильнее оказались хозяева — 3:1.

ГОД И В Н П М ИТОГ
1974 3 0 1 2 0-5 4-е место в группе
2006 4 1 1 2 5-6 1/8
2010 3 1 1 1 3-6 3-е место в группе
2014 3 0 0 3 3-9 4-е место в группе
Итого 13 2 3 8 11-26 -

Главный тренер и лучший игрок

Тренировать Австралию на чемпионате мира будет Берт ван Марвейк, однако отборочный этап сборная прошла с другим специалистом. Анге Постекоглу покинул этот пост после конфликта с главой местной федерации футбола. После этого велась активная работа по поиску тренера, одно время в прессе называлась даже кандидатура Роберто Манчини. Выбор в итоге пал на голландского специалиста, который, что примечательно, до этого руководил Саудовской Аравией и также покинул ее сразу после выхода на мундиаль.

Проводником идей ван Марвейка в команде, скорее всего, станет полузащитник английского «Хаддерсфилда» Аарон Муй. Футболист идеально подходит под требуемый для этой функции типаж игрока и способен стать лидером австралийцев на чемпионате мира. К тому же у Муя голландские корни, а в чисто игровом плане о нем могут сказать иные факты. Например, он долгое время входит в число лучших игроков по количеству отборов в АПЛ.

Ориентировочный состав: Райан — Райт, Сэйнсбери, Дегенек — Лекки, Единак, Муй, Бехич — Рогич, Круз, Кэйхилл.

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Тренировочную базу Австралия нашла в Казани — ее футболистам любезно уступят хоккейный «Ак Барс» и комплекс «Трудовые резервы». Первый матч на турнире сборная проведет в Казани же — с французами. Далее будут Самара (игра со сборной Дании) и Сочи (Перу).

Зульфат Шафигуллин, фото ru.fifa.com
СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии