Новости

11:05 МСК
Все новости

«Голубой огонек» на Первом без Кобзона, но с Бузовой?

Зрители смогут изменить новогоднюю программу на главном федеральном канале с помощью голосования

«Голубой огонек» на Первом без Кобзона, но с Бузовой? Фото: a-news24.ru

По всей видимости, скандальная петиция с критикой новогоднего эфира на Первом канале и призывами к смене формата, направленная лично Константину Эрнсту, наконец дошла до адресата. Первый объявил о всенародном выборе артистов для участия в «Новогодней ночи-2018», причем автором идеи выступил сам Эрнст. По просьбе «Реального времени» автор обращения к главе федерального канала — ростовский блогер Вадим Манукян рассказал о том, какие артисты оказались «за бортом» голосования, кто из новичков получил шанс выступить на новогоднем шоу и нет ли скрытой уловки в выборе площадки для «всенародного» голосования.

«Лещенко и Кобзона вы там уже не найдете, да и Басков в «избранные» не попал»

Отчасти случилось чудо. Критика новогоднего эфира на российском ТВ, которая была запущена в информационное пространство в январе, спустя девять месяцев принесла неожиданные плоды. Напомню, все началось с моего обращения к Первому каналу и непосредственно к Константину Эрнсту относительно «Голубых огоньков», в которых из года в год мелькают одни и те же лица. В петиции предлагалось провести открытое зрительское голосование в формате хит-парада, чтобы каждый россиянин имел возможность сформировать программу новогоднего шоу.

Когда буквально за день количество подписей под обращением перевалило за 100 тысяч, глава Первого канала вышел «на ковер» к телезрителям (то есть в социальные сети) и пообещал своей аудитории изменения. И вот, буквально пару дней назад, я узнаю из новостей о том, что Первый все-таки прислушался к «гласу народа» и запустил голосование совместно с соцсетью «Одноклассники». Все желающие могут выбрать трех исполнителей, которых они хотели бы видеть на новогоднем телешоу, из 60 представленных в списке. Стоит обратить внимание на то, что уже привычный всем россиянам топ-20 был заметно разбавлен большим количеством новых имен.


Все желающие могут выбрать трех исполнителей, которых они хотели бы видеть на новогоднем телешоу, из 60 представленных в списке

В этом списке вполне очевидно фигурируют Пугачева и Киркоров, однако Леонтьева, Лещенко и Кобзона вы там уже не найдете, да и Басков в «избранные» не попал. Любопытно, что по соседству с «мастодонтами» российской эстрады в списке значатся создатели хита этого лета — группа «Грибы». Для аудитории «Одноклассников» (45+) это безусловно «темный лес», и довольно трудно представить себе взрослых людей или же бабушек-дедушек, которые напевают «Между нами тает лед». Да и Егор Крид вместе с IOWA для них не авторитет. В этом контексте довольно четко просматривается коварный план Первого канала — поставить в один ряд со старыми и всем известными артистами молодых исполнителей, имена которых знает только поколение до 30, не сидящее в «Одноклассниках».

«Примадонне российской эстрады пришлось вступить в заочную схватку с Ольгой Бузовой»

Однако, если посмотреть на предварительные итоги голосования, становится понятно, что замысел не совсем удался. Да, смиримся с тем, что Григорий Лепс находится во главе чарта, но, заметьте, Алла Пугачева и Филипп Киркоров с их хитами «Миллион алых роз» и «Снег» оказались совсем далеко от лидирующих позиций и борются сейчас за 15—20 места. При этом если Филипп Киркоров соперничает с Ириной Аллегровой, то примадонне российской эстрады пришлось вступить в заочную схватку с Ольгой Бузовой, которая в этом году внезапно решила, что настало время становиться певицей. Думаю, получится довольно любопытное зрелище, если всех разобьют по парам и Пугачева выйдет на сцену с Бузовой, Киркоров с «Грибами», а Аллегрова, допустим, с Кридом. А если серьезно, то, скорее всего, получится один большой винегрет.

Замечу, что в лидерах зрительского голосования в «Одноклассниках» сейчас присутствует и певица Наргиз, но, похоже, увидеть ее в «Новогоднюю ночь-2018» нам не удастся. Продюсер Максим Фадеев заявил недавно, что его артисты находятся в стоп-листе Первого и по этой причине ни один из них не будет выступать в новогодней программе этого канала. Кстати, интересно будет узнать, по какому пути пойдут в новогоднюю ночь два других федеральных канала, которые в этом году уже попытались пойти навстречу телезрителю со своими новыми шоу. Нельзя недооценивать фактор Андрея Малахова на «России-1», плюс на НТВ ушел Александр Олешко, а значит, и у этого канала не будет никаких проблем с ведущим для праздничной программы.

В лидерах зрительского голосования в «Одноклассниках» сейчас присутствует и певица Наргиз, но, похоже, увидеть ее в «Новогоднюю ночь-2018» нам не удастся. Фото sputniknews-uz.com

Если резюмировать, то нам стоит отдать должное Первому каналу за предпринятую попытку, ведь до этого момента подобных голосований телезрителю не предлагалось — нас просто ставили перед фактом. То, что россиянам удалось хоть немного приоткрыть дверь на наше телевидение — несомненно приятный факт, но хотелось бы помечтать и о том, что телевизионные боссы и дальше будут работать над контентом, а не выпускать бесконечные «фоновые шоу», которые они сами же не смотрят и своим детям не советуют.

Вадим Манукян
ТехнологииМедиаОбщество
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    О Боже! Как можно сравнить ГЕНИАЛЬНОЕ творчество АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ с бесталанной фанерщицей Бузовой! По - моему - это уже КОНЕЦ СВЕТА!
    Ответить
    Анонимно 17 окт
    "О Боже! Как можно сравнить ГЕНИАЛЬНОЕ творчество АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ с бесталанной фанерщицей Бузовой! По - моему - это уже КОНЕЦ СВЕТА!"
    Вы хотели сказать, как можно сравнивать фанеру Примадонны - с фанерой Бузовой!??
    Ответить
    Анонимно 11 нояб
    согласна
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    ребят, копите бабки и уезжайте на новый год в питер, Эстонию, Финляндию....есть что посмотреть. на фига вам этот телек?!
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Как же я в новогоднюю ночь обойдусь без Кобзона и традиционного огонька, даже не знаю :) а если серьёзно-давно пора. Эти огоньки давно уже нафиалиновым грузом легли на первом
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Кто-то еще смотрит ТВ ?
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Я хочу чтоб на новогоднем Огоньке выступила Московская группа "САДКО"
    ко мне присоединятся все население села Юкаменское Удмуртской Республики
    талантливые исполнители заражают весь зал своим исполнением и хочется без конца ими любоваться
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Давно пора уступать место молодым! Пугачеву, Ротару, Киркорова на заслуженную пенсию.
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Пусть оставят так как есть!
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Бузову, на Голубой огонек? Неужели на ТВ, до такой степени....
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Не хочу видеть в Новый год Пугачёву с Киркоровым.! Их по - прежнему протежируют!
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Не хотим видеть семью Пугачёвой, НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    Анонимно 18 окт
    "Семья Пугачевой уж очень многочисленная: Сама,Максим,Филипп,Кристина,Володя Пресняков,Никита-внук и к ним еще частенько Буйнов ! Действительно уже просто невыносимо смотреть! Столько прекрасных голосов из "Голоса", а каждый раз одно и то же:"Думали свежее,а это все те же....... Такое впечатление,что Эрнсту за семью "отстегивают"
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Не смотрим первый канал в Новогоднюю ночь, но телевизор включен и периодически пощелкиваем пультом в наивной надежде увидеть хоть что-то новое, радующее душу. Увы! Все, как заезженная, обрыдлая пластинка. Как говориться - чем смотреть такую муть, лучше выпить и заснуть. Голосование немного сместило акценты. Хорошо, хоть от Баскова вроде избавились. Но Валерия, Ротару просочились все же.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    А почему я должна смотреть то,что выберут пользователи сети Одноклассники???
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Без таких голосят, как Шарип Умханов, на Новогоднем огоньке просто смотреть нечего. Мы пытаемся от нафталина избавиться, а нам фанеру Бузовой подсовывают. Нас по-прежнему держат за дураков.
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Браво бы на первый канал
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии