Новости раздела

В созданную в Иннополисе первую российскую мобильную ОС интегрируют браузер «Спутник»

В созданную в Иннополисе первую российскую мобильную ОС интегрируют браузер «Спутник»
Фото: realnoevremya.ru

Российский браузер «Спутник» будет встроен в обновленную операционную систему на базе Sailfish, которую создали в Иннополисе.

«Мы будем использовать «Спутник» в том решении, которое базируется на Sailfish. Мы видим большой потенциал в использовании браузера, он обеспечен российскими системами криптографии», — цитирует президента «Ростелекома» Михаила Осеевского RNS.

Напомним, еще в мае прошлого года появилась информация о возможном закрытии отечественного поисковика. «Реальное время» ранее писало о том, как государство не смогло создать конкурента «Яндекса» и Google за $20 млн. Однако после этого «Ростелеком» объявил тендер на модернизацию «Спутника». Начальная стоимость контракта составила 260 млн рублей.

Справка

В начале прошлого года был представлен смартфон INOI R7 для российского рынка на базе операционной системы Sailfish OS от финской компании Jolla. Разработкой гаджета занимаются российские компании INOI и «Открытая мобильная платформа», которая базируется в РТ, в Иннополисе.

«Реальное время» ранее составило топ-7 фактов о системе, предполагающей повышенную безопасность и являющуюся альтернативой двум гигантам — iOS и Android.

ТехнологииIT
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также