Новости раздела

В Татарстане на укрепление межнациональных отношений в 2017 году потратили 50 миллионов рублей

В Татарстане на укрепление межнациональных отношений в 2017 году потратили 50 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Татарстане потратили почти 50 миллионов рублей на мероприятия межнациональной направленности в 2017 году. Об этом сообщили в ходе заседания Общественного совета Министерства культуры РТ.

По словам замминистра культуры Татарстана Гузель Шариповой, в прошлом году в РТ было проведено 70 мероприятий. Расширилась география национально-культурных организаций. Сейчас в Ассамблею народов Татарстана входит 221 организация, которая объединяет 36 национальностей, передает ИА «Татар-информ».

Наибольшей популярностью пользуются этнокультурные праздники. «Широкую масленицу» и «Науруз» посетили по 5 тысяч человек, а комплекс мероприятий к Дню родного языка и Дню русского языка собрал более 51 тысячи татарстанцев.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов утвердил план мероприятий по проведению в 2018 году в Татарстане Дня русского языка и Дня родного языка. В него, в частности, вошли Всероссийский творческий конкурс «Пушкинские чтения», VI Международная олимпиада по татарскому языку и литературе и Республиканская научно-практическая конференция школьников имени Л.Н. Толстого.

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 марта
    Кладбища под охрану возьмут на эти деньги?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также