Новости раздела

СКР: против экс-главы Чебоксар возбудили еще два уголовных дела

СКР: против экс-главы Чебоксар возбудили еще два уголовных дела
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Следственный комитет довел количество уголовных дел в отношении экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой до десяти. Появились еще два дела о растрате.

По данным ведомства, с января 2012-го по май 2017 года Клементьева фиктивно трудоустроила в ОАО «СК «Чувашия-Мед» 13 сотрудников. Они получали зарплату в госструктуре, однако работали в коммерческой организации ее мужа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Ущерб оценивается в 6,5 млн рублей.

Также Клементьева за счет страховой компании закупила медицинское оборудование. Этот эпизод нанес ущерб бюджету на 480 тыс. рублей.

Ранее в отношении Клементьевой было возбуждено восемь уголовных дел. Все они объединены в одно производство.

Как полагает следствие, совокупный ущерб превысил 14,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что преступления были совершены экс-главой города в период ее нахождения в должности генерального директора ОАО «СК «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования — город Чебоксары.

16 июня 2017 года Московский суд Чебоксар отправил ее под домашний арест.

Депутаты Чебоксарского городского собрания 19 июня 2017 года по личному заявлению Клементьевой досрочно прекратили ее полномочия.

Напомним, что в феврале суд продлил арест бывшему мэру Йошкар-Олы Плотникову до 17 мая. В 2015 году он был задержан по подозрению во взяточничестве.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также