Новости раздела

В британском парламенте призвали ограничить деятельность телеканала RT

В британском парламенте призвали ограничить деятельность телеканала RT
Фото: ru.wikipedia.org / Andrew Dunn

Несколько британских парламентариев призвали правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT в Великобритании.

Парламентарии предложили ограничительные меры против телеканала после слов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о «высокой вероятности» причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Некоторые члены британского парламента считают, что такой мерой должна стать борьба с «российской пропагандой». Депутат от Лейбористской партии Стивен Доти призвал «пересмотреть» вещательную лицензию RT и прекратить трансляцию российского телеканала в здании парламента, пишет RT.

Прямого ответа на вопрос о лицензии RT от премьер-министра Великобритании не последовало.

Ранее премьер-министра Великобритании Тереза Мэй заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь отравлены веществом из России. Она также сообщила, что Лондон ожидает от Москвы объяснений по этому делу до конца вторника. В российском МИДе назвали происходящее в британском парламенте «цирковым шоу».

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 марта
    "Депутат от Лейбористской партии Стивен Доти призвал «пересмотреть» вещательную лицензию RT и прекратить трансляцию российского телеканала в здании парламента, ..." Ай, ай как не хорошо, они же совсем забыли что свобода слова, прессы одна из главных демократических ценностей запада.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии