Новости раздела

Лондон готов официально обвинить Москву в отравлении Скрипаля

Лондон готов официально обвинить Москву в отравлении Скрипаля
Фото: pxhere.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «близка к тому, чтобы предъявить России официальные обвинения» в попытке отравить нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

В первой половине дня в Лондоне состоится заседание совета национальной безопасности, на котором главе правительства доложат о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. Полиция и разведка готовы представить премьеру доказательства, что за покушением на убийство Скрипаля стоит Россия, передает «Интерфакс» со ссылкой на Times.

По информации британского издания, сразу после этого Мэй может выступить с официальным заявлением, в котором возложит на Москву ответственность за атаку в Солсбери. Премьер-министр готова применить санкции вплоть до высылки российских дипломатов и отказа во въездных визах людям, близким к российскому руководству.

5 марта в Великобритании отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Сейчас они находятся в коме. Поначалу поступали сообщения, что британские спецслужбы не связывают Россию с попыткой убийства Скрипаля.

Российская сторона в свою очередь заявляла, что достоверно оценить расследование дела не может — Великобритания не предоставляет информацию о ходе следствия.

Позже СМИ сообщили, что британские власти готовы бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, если в отравлении Скрипаля найдут «российский след».

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 марта
    "Полиция и разведка готовы представить премьеру доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит Россия, передает «Интерфакс» со ссылкой на Times." ЭТО ВСЁ СЛОВА! Доказательств опять никаких не будет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем