Новости раздела

Задержанный в Челнах экс-полицейский признался в минировании двери сотрудницы банка

29-летний подозреваемый в минировании квартиры в челнинской многоэтажке освобожден под подписку о невыезде. Его задержали еще 22 февраля в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудников полиции и ФСБ.

Вину в изготовлении самодельного взрывного устройства мужчина признал, сообщил «Реальному времени» пресс-секретарь УВД автограда Артур Муллин.

Источники «Реального времени» сообщают, что подозреваемый работал оперативником уголовного розыска в отделе полиции «Центральный» Набережных Челнов. Он уволился в 2017 году, после чего пытался устроиться в банк, в отдел по взысканию кредитной задолженности.

Предположительно, именно там он познакомился с будущей жертвой — 29-летней сотрудницей банка, проживавшей на съемной квартире в доме 32/07 вместе с ребенком. С мужем женщина разошлась. В Челны семья перебралась в 2006 году из Ставропольского края.

21 февраля на ручке двери квартиры этой женщины обнаружили самодельную гранату. Спецслужбы эвакуировали жильцов дома. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств).

После задержания подозреваемый рассказал силовикам, что хотел лишь напугать знакомую, которая задолжала ему деньги. Источники «Реального времени» утверждают, что речь идет о сумме в 190 тысяч рублей, которую подрывник и сотрудница банка якобы договорились перегонять с карты на карту внутри банка, чтобы получить проценты. Однако в бизнес вмешалась служба безопасности кредитного учреждения, и деньги зависли.

ПроисшествияОбществоБизнесЭкономикаБанки

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии