Новости раздела

Госсовет Татарстана отклонил законопроект о прямых выборах мэров

Сегодня депутаты Госсовета Татарстана отклонили законопроект, представленный депутатом Артемом Прокофьевым, о внесении изменений в республиканский закон «О местном самоуправлении в Республике Татарстан». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Законопроектом предлагалось избрание глав городов Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска проводить на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, который выступил с содокладом отметил, что убедительных доводов необходимости предлагаемых изменений авторами законопроекта не представлено.

Напомним, что 12 февраля данный законопроект отклонил Комитет Госсовета РТ.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Андрей Грищенко 20 февр
    А как же демократия? А как же борьба с коррупцией? А как же принцип персональной ответственности? В современном мире невозможно от этого отказаться. Себе же больнее будет - только, чуть позже, зато на сколько больнее....
    Ответить
  • Анонимно 20 февр
    Кто бы сомневался.....
    Ответить
  • Анонимно 20 февр
    Позор! Стыдно за наш парламент. Что может быть честнее и правильнее всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании? Им хочется келейно решать кадровые вопросы.
    Ответить
  • Анонимно 21 февр
    Не только в крупных городах делать перевыборы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии