Новости раздела

Медведев поручил разобраться с проблемами на молочном рынке РТ из-за сухого молока

Медведев поручил разобраться с проблемами на молочном рынке РТ из-за сухого молока
Фото: tatarstan.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации в Татарстане, где молочные комбинаты используют сухое молоко для производства своей продукции.

«Я дам поручение в этом всем разобраться, потому что мне возразить (нечего, — прим. ред.) против тех аргументов, которые привел руководитель Татарстана», — сказал он на встрече с высшими должностными лицами субъектов РФ.

По мнению премьер-министра, необходимо развивать свою молочную промышленность.

«Если мы, по сути, блокируем поставки нормального молока и открываем рынок для сухого молока только ради соблюдения экономических принципов, то на фиг нам такие принципы нужны. Надо просто подумать, каким образом из этого выйти», — сказал Медведев.

Так он отреагировал на слова президента Татарстана Рустама Минниханова, что в республике есть недостаток молока из-за того, что молочные комбинаты республики купили сухое сырье и из него производят молочную продукцию.

«Если мы будем способствовать закупкам сухого молока и производству из него продукции, то это обернется серьезными потерями», — цитирует главу РТ «Интерфакс».

Ранее проблему пытался решить депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин, написавший письмо главе Минсельхозпрода РФ Александру Ткачеву. Но тот в ответ упрекнул Татарстан в том, что республика стала сырьевым молочным придатком из-за слабых перерабатывающих мощностей.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии