Новости раздела

«КАМАЗ-Лизинг» потребовал вернуть 190 автобусов, ездящих в Набережных Челнах

«КАМАЗ-Лизинг» потребовал вернуть 190 автобусов, ездящих в Набережных Челнах
Фото: ru.wikipedia.org/ Vario Solo

11 января Арбитражный суд РТ провел пять заседаний по искам АО «Лизинговая компания КАМАЗ» («КАМАЗ-Лизинг», 100% принадлежит ПАО «КАМАЗ») к фирмам и госпредприятиям из нескольких регионов. Лизинговая компания добивается взыскания долгов и пеней на общую сумму более 409 млн рублей.

Крупнейшим должником оказался МУП «Электротранспорт» — предприятие, учрежденное исполкомом Набережных Челнов. В общей сложности оно задолжало «КАМАЗ-Лизингу» более 360 млн рублей. Помимо задолженности по трем лизинговым договорам, «дочка» КАМАЗа требует от муниципальной организации вернуть 190 автобусов «НефАЗ».

Челнинское муниципальное предприятие управляет всей транспортной системой города. По одному из договоров (лизинг 93 автобусов) «Электротранспорт» не платил в период с марта по октябрь, еще по одному договору (92 автобуса) — с февраля по октябрь прошлого года.

По словам местного перевозчика Николая Тятюшкина, пока никаких изменений в работе общественного транспорта в городе нет, «НефАЗы» обслуживают пассажиров в обычном режиме.

Подробнее об этом читайте в материале «Реального времени»,

ОбществоИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии