Новости раздела

Минобороны РФ намекнуло на причастность Украины к атакам беспилотников в Сирии

Минобороны РФ намекнуло на причастность Украины к атакам беспилотников в Сирии
Фото: mil.ru

В Минобороны РФ утверждают, что взрывчатку, которой были начинены бомбы, сброшенные на российские базы в Сирии, могли изготовить на Украине. Генштаб ВС РФ утверждает, что взрывчатое вещество из этих снарядов называется ТЭН.

Оно не могло быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов, передает «Коммерсант». Военные намекают, что такую взрывчатку боевики могли получить только от некой недоброжелательно настроенной к России страны.

При этом начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил, что ТЭН изготавливает одно из предприятий Украины — Шосткинский завод химических реактивов.

Напомним, что в начале января боевики провели атаку на российские военные базы при помощи беспилотников. В Минобороны РФ заявили, что технологии террористам передали более развитые страны. Однако на опубликованных самим министерством снимках видны довольно примитивные аппараты, многие детали которых выточены из дерева и скреплены клейкой лентой.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также