Все новости

Авиадиспетчеры и ремонтники отсудили долги у «ВИМ-Авиа»

Авиадиспетчеры и ремонтники отсудили долги у «ВИМ-Авиа»
Фото: Василя Ширшова

Сегодня Арбитражный суд Татарстана удовлетворил требования двух кредиторов к авиакомпании «ВИМ-Авиа». Перевозчик задолжал авиадиспетчерам из Хабаровска 2,4 млн, а техническому персоналу по обслуживанию судов из Благовещенска 1,5 млн рублей. Ответчик с пропиской в Богатых Сабах в суд не явился.

— Судебная корреспонденция, направленная в его адрес, вернулась в суд с отметкой об истечении срока хранения, — заявила судья Гульсина Хисамова.

Представитель Госкорпорации ОрВД (Хабаровск) Жанна Бармашева сообщила суду, что задолженность «ВИМ-Авиа» перед ними образовалась за два месяца 2017 года — июль и сентябрь:

— Так как истец оказывал ответчику государственную услугу по аэронавигационному обслуживанию, что подтверждается реестром полетов. В нем достаточно обширно расписывается воздушное судно, которое пролетало, с какой воздушной массой, соответственно, высчитывается и ставка сбора. После этого формируется счет на оплату и отправляется в адрес ответчика, — пояснила юрист истца.

В авиакомпании подписали лишь один из актов, а на другие письма не ответили. Суд удовлетворил иск хабаровских авиадиспетчеров, а следом и требования ремонтников из Благовещенска. Хотя сами заявители — АТБ «Амурские авиалинии» в суд не явились.

Ранее «Реальное время» сообщало, что суд объявил перерыв в рассмотрении дела о банкротстве «ВИМ-Авиа» до 16 января.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также