Новости раздела

Эксперты объяснили, зачем нужен ИНН при покупке товаров из-за рубежа

Исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов сообщил, зачем многие зарубежные интернет-магазины в том числе и AliExpress, начали просить заказчиков из России указывать ИНН.

«Пока это связано с тем, что появился новый режим для перевозки товаров, установленный приказом ФТС. В рамках этого режима требуется дополнительная информация для экспресс-перевозчиков, которые доставляют грузы. Перевозчик должен знать, кто отправляет, кто получает и сколько стоит. Они запрашивали всю эту информацию вплоть до паспортных данных, теперь добавляется ИНН. В этом нет ничего страшного. Проблема была в том, что заказывали товары по поддельным документам, — теперь можно исключить эту возможность»,— пояснил Соколов.

Напомним, что новый эксперимент ФТС, согласно которому таможня будет пропускать товары для личного пользования только по предоставлению данных об ИНН получателя, начался 7 декабря и продлится до 1 июля 2018 года. Из-за новых правил на таможне уже застряли тысячи посылок.

БизнесРозничная торговля
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    Все человеку, все для человека!
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    а вот нах доводить до перевозчика? нельзя чтоли было сразу в интернет магазине все данные запросить?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии