Новости

01:29 МСК
Все новости

В России могут ввести налог с продаж

В России могут ввести налог с продаж
Фото: pxhere.com

В правительстве РФ обсуждают возвращение налога с продаж. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

По информации газеты, его могут ввести вместо другого налога — на движимое имущество компаний, который начнут собирать с 2018 года. Ставка сбора на движимое имущество в 2018 году составит 1,1%, а с 2019 года — 2,2%.

Собеседники издания рассказали, что предлагается дать регионам право отменять налог на движимое имущество, но при этом ввести торговый сбор с оборота. Возможную ставку нового сбора они не раскрыли.

Сейчас торговый сбор взимают только с торговых площадей в Москве. Ввести его имеют право и другие города федерального значения, Санкт-Петербург и Севастополь. Один из чиновников заявил «Ведомостям» что, возможно, речь идет о таком же сборе, но для всех регионов.

Налог с продаж в России был введен в конце 1990-х годов и отменен в 2004-м. В 2014 году глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что введение налога обсуждалось, но тогда предприниматели отговорили правительство.

Напомним, ранее Минздрав РФ отказался от экологического налога на сигареты.

ЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также