Новости

13:52 МСК
Все новости

«Роскосмос» перенес пуски ракет из-за аварии разгонного блока

«Роскосмос» перенес пуски ракет из-за аварии разгонного блока
Фото: ru.wikipedia.org / Владислав Ларкин

Госкорпорация «Роскосмос» приняла решение изменить программу стартов ракет из-за аварии разгонного блока «Фрегат». Уточненный график пусков ракет «Союз» будет определен после завершения работы аварийной комиссии.

Как сообщили «Известиям» в «Роскосмосе», работа комиссии продлится до 15 декабря 2017 года.

Представители корпорации ВНИИЭМ рассказали, что запланированный на 22 декабря старт двух спутников «Канопус-В» с космодрома Восточный отменен и перенесен на 2018 год. По словам источника в «Роскосмосе», их запуск возможен не ранее февраля-марта 2018 года.

Другой источник сообщил, что могут быть перенесены сроки запусков спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк и американских аппаратов O3b, которые также планируется вывести на орбиту с помощью «Фрегата».

Напомним, что 28 ноября с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 19 спутниками. Спутник «Метеор-М» номер 2-1 не был обнаружен на целевой орбите, связь с ним была потеряна. Позднее стало известно, что в Якутии зафиксировали места падения четырех фрагментов ракеты-носителя «Союз-2.1б».

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также