Новости

08:04 МСК
Все новости

ФСБ и СКР выявили многомиллионные хищения при поставках спецтехники Минобороны России

ФСБ и СКР выявили многомиллионные хищения при поставках спецтехники Минобороны России
Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

Руководителей компании «Воентелеком» задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках спецтехники для Минобороны России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, накануне военные следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и выемки документов в «Воентелекоме» в Москве и Санкт-Петербурге. В результате были задержаны первый заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий, финдиректор компании Евгений Жилков, бывший советник гендиректора Дмитрий Семилетов.

По версии следствия, топ-менеджеры «Воентелекома» с 2013 года, заключая с Минобороны контракты, использовали различные схемы, чтобы завышать стоимость продукции. В результате Минобороны покупало один маршрутизатор за 1 млн рублей, тогда как рыночная стоимость его не превышала 350 тыс. рублей.

За счет этого поставщик программного обеспечения ООО «Эмзиор» (ее возглавляет родная сестра гендиректора «Воентелекома») в прошлом году заработало более 200 млн рублей, а интеллектуальный собственник разработок «Эмзиор технолоджи» — около 40 млн рублей. Гендиректор Александр Давыдов проходит свидетелем по уголовному делу.

Ранее стало известно об аресте начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны, полковника Александр Вакулина. Его обвиняют в получении взятки размером 368 млн рублей и участии в картельном сговоре на сумму в 2,2 млрд рублей.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Ну а что у Сердюкова с Васильевной прошло же)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также