Новости

19:47 МСК
Все новости

Ильшат Аминов рассказал студентам КФУ о телевидении будущего

Ильшат Аминов рассказал студентам КФУ о телевидении будущего
Фото: Роман Хасаев/realnoevremya.ru

Гендиректор ТРК «ТНВ» Ильшат Аминов рассказал о телевидении будущего на мастер-классе в КФУ. Он заверил студентов и преподавателей Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций, что телевидение изменится, но не исчезнет совсем.

Аминов отметил, что в мире растет видеопроизводство и в 2019 году доля видеоконтента в интернете достигнет 80%.

При этом глава ТНВ согласился, что традиционное линейное телевидение остается в прошлом.

«Телевидение будущего — 3d-инсталляции в реальном времени на экране. Технологические изменения самих съемок, использование спецэффектов, компьютерной 3d-графики делают телевидение космическим. Твори что хочешь, ты, журналист, будешь не просто участником программы, а какого-то сюрреалистического действия», — цитирует Аминова пресс-служба КФУ.

Руководитель ТНВ подчеркнул, что технологический рост приведет к отмиранию различных профессий и должностей на телевидении. Одновременно с этим от самих журналистов потребуется гораздо больше компетенций.

«Возможности получения нужного качественного, профессионального телеконтента только возрастают с отмиранием любимого «ящика», который мы так привыкли смотреть. Нелинейное телевидение — это сегодняшнее развитие телевидения. Это телевидение означает великую битву контентов», — подвел итог Аминов.

Напомним, что в начале 2017 года стало известно о результатах конкурса Роскомнадзора. По его итогам телеканал ТНВ будет вещать на 21-й кнопке во всех кабельных сетях.

ТехнологииМедиа
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также