Новости раздела

Здание отеля Marriott снова выставили на торги с понижением цены до 864 миллионов рублей

Здание отеля Marriott снова выставили на торги с понижением цены до 864 миллионов рублей
Фото: Максим Платонов

Здание бывшего отеля Marriott, а ныне Center Hotel Kazan Kremlin выставили на торги в третий раз с понижением цены до 864 млн рублей. Сообщение опубликовано в реестре сведений о банкротствах.

Лот включает 6-этажное здание отеля площадью 7 тыс. кв. м с земельным участком, а также движимое имущество гостиничного комплекса. Аукцион будет проходить с 9 января по 8 марта 2018 года. Начальная цена составит 1,08 млрд рублей, но в течение двух месяцев она будет снижаться на 5% в каждый из 5 периодов продолжительностью 9 дней, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты считают, что эта стоимость приближается к рыночной цене, однако сомневаются, что в этот раз торги состоятся. По их словам, здание могут приобрести в случае снижения цены до 650—700 млн рублей.

В пресс-службе банка ВТБ сообщили, что стратегия группы ВТБ в отношении непрофильных активов предусматривает их продажу на наиболее выгодных для группы условиях. Цена актива определяется в ходе торгов. Аукцион проходит по смешанному типу, когда лот выставляется на продажу по цене, устанавливаемой по усмотрению продавца, с дальнейшими торгами на понижение до цены отсечения, которая также устанавливается продавцом. В случае если на торгах второй участник предложит цену выше цены, предложенной первым участником, то лот уходит участнику, предложившему более высокую цену.

Ранее «Реальное время» писало, что здание бывшего отеля Marriott не привлекло покупателей и на повторных торгах, когда его стоимость была снижена до 1,08 млрд рублей.

Недвижимость

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии