Новости

13:55 МСК
Все новости

Стартовало предсерийное производство автомобилей «Кортеж» для первых лиц государства

Стартовало предсерийное производство автомобилей «Кортеж» для первых лиц государства
Фото: pikabu.ru

«Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) начал производство пилотной предсерийной партии спецавтомобилей на основе единой модульной платформы (проект «Кортеж»).

В связи с этим НАМИ посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В рамках первого этапа проекта планируется выпустить 150—200 автомобилей, в том числе в специсполнении, часть из которых поступит в свободную продажу в конце 2018-го или в начале 2019 года. Новые автомобили будут представлены в кузове седан, лимузин и минивэн.

Второй этап предполагает выпуск коммерческой серии автомобилей с использованием крупносерийных производственных мощностей предприятий партнеров. Планируется выпускать от 5 тыс. единиц в год, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Напомним, что в рамках проекта «Кортеж» планируется производить для первых лиц государства лимузины, седаны, внедорожники и минивэны на единой модульной платформе. Как сообщил ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в этом году ФСО получит первые автомобили проекта «Кортеж», а в серийное производство машины поступят к концу 2018 года.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также