Новости

19:48 МСК
Все новости

По делу о ДТП в Марий Эл задержали водителя и арендатора лесовоза

По делу о ДТП в Марий Эл задержали водителя и арендатора лесовоза
Фото: ГУ МЧС РФ

По делу о ДТП в Марий Эл, в котором погибли 15 человек, задержали водителя и арендатора лесовоза.

«По подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан водитель — 51-летний Ринат Маматов. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев», — приводит информацию «Интерфакс».

Как выяснили следователи, на попавшем в ДТП грузовом автомобиле использовали не отвечающие требованиям безопасности шины. Из-за этого в условиях покрытой снегом дороги стал возможным занос полуприцепа на встречную полосу и столкновение с микроавтобусом.

Следствие планирует в ближайшее время предъявить задержанным обвинения и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Напомним, что 16 ноября в 17.30 на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошло ДТП, в котором столкнулись микроавтобус и лесовоз. В результате аварии погибли 15 человек.

По словам главы Ространснадзора, ДТП с микроавтобусом в Марий Эл произошло не из-за обгона. Причину аварии предстоит установить экспертам. Подробнее о происшествии — в материале «Реального времени».

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также