Новости

17:24 МСК
Все новости

Москва откажет в реструктуризации кредитов регионам с дефицитом бюджета от 10%

Федеральный центр определил критерии для вхождения в программу реструктуризации бюджетных кредитов субъектам РФ. В первую очередь в программу не возьмут регионы с дефицитом бюджета от 10%.

«Это очень важно, учитывая то, что субъекты РФ уже сейчас, до начала формирования бюджетов на 2018—2020 годы, должны понимать объем, необходимый к возврату, бюджетных кредитов, которые предоставлялись в предыдущий финансовый период», — заявил на заседании бюджетного комитета Госдумы РФ замминистра финансов Леонид Горнин.

Среди условий по вхождению в реструктуризацию бюджетных кредитов также указано, что задолженность по начисленной неустойке подлежит погашению до 1 января 2019 года, передает «Интерфакс».

За пользование бюджетными средствами взимается плата в размере 0,1% годовых. Предлагается ввести ограничение ставок по кредитам, полученным субъектом РФ в кредитных организациях, на уровне ключевой ставки, установленной ЦБ, плюс 1% годовых. Кроме того, регионы должны провести сокращение доли общего объема долговых обязательств к 1 января 2020 года до уровня не более 50% доходов бюджета субъекта РФ за 2019 год.

При неисполнении должником перечисленных обязательств он досрочно погашает реструктурированную задолженность, но в размере не более 20% от общего объема таковой.

ЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также