Новости

11:14 МСК
Все новости

Правительство Татарстана оценило работу учителей на ЕГЭ в 19 рублей в час

Правительство Татарстана оценило работу учителей на ЕГЭ в 19 рублей в час
Фото: school-sib.ru

Правительство Татарстана утвердило «порядок выплаты педагогическим работникам компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ». Постановление об этом 12 октября подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Согласно документу, оплата педагогам в Татарстане будет рассчитываться по специальной формуле с учетом затраченных дней и часов. Стоимость одного часа установлена в размере 19,28 руб.

В постановлении сказано, что образовательные организации (за исключением муниципальных) направляют в региональное министерство отчеты о проделанной работе педагогов до 1 октября. Выплаты учителям из бюджета Татарстана производятся до 1 декабря ежегодно.

В профсоюзе «Учитель» заявили, что в соседней Чувашии, например, аналогичная работа учителей 106,2 рублей за час. Также в организации выразили недовольство тем, что что компенсации будут лишь выплачиваться спустя полгода после экзаменов, пишет «Ъ».

Отметим, что контролировать исполнение порядка выплат будет региональное министерство образования и науки. Документ вступает в силу 1 января 2018 года.

Ранее Рособрнадзор РФ рассказал об изменениях в ЕГЭ-2018.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Может чиновникам из правительства по таким расценкам работу оплачивать? А деньги выдавать через год и по самой строгой отчётности. Может тогда бестолковых министерств и ведомств в стране поубавиться?
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Как всегда Татарстан играет по своим правилам . Если для народа поднять налоги , бензин , поату в больницах , повышение жкх штрафа итд то Татарстан самый первый. Если что то из бюджета надо выплачивать народу то Татарстан самым последнем месте . И тарифы самые низкие в России. Рамиль.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    19.28 руб в час по квалификации "учитель" - это за 176 часов в месяц по КЗОТ - 3393,29 руб в месяц.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    А если учесть, то что родители весь год платят за репетиторов чтобы дети нормально ЕГЭ сдали, то получается учителям за ЕГЭ и платить то не надо.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также