Новости

11:06 МСК
Все новости

Китайская Weichai Power решила локализовать производство двигателей для КАМАЗов в Татарстане

Китайская Weichai Power решила локализовать производство двигателей для КАМАЗов в Татарстане
Фото: prav.tatarstan.ru

Китайская компания Weichai Power, поставляющая двигатели для КАМАЗа, планирует локализовать производство в Татарстане.

Об этом рассказал на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым гендиректор машностроительной компании Тан Сюгуанг.

«У нас хорошие связи с КАМАЗом. Уверен, что в рамках визита в Татарстан мы сможем обозначить пути нашего дальнейшего сотрудничества, в частности, обсудить возможность локализации нашего производства в республике», — приводит слова главы китайской компании пресс-служба президента республики.

Минниханов подчеркнул, что Weichai Power сегодня является одной из ведущих промышленных корпораций Китая и мира.

«Ваши двигатели в том числе используются и на грузовиках производства КАМАЗ. Есть перспективы по дальнейшему применению компонентов на нашем предприятии, а также в целом развития нашего сотрудничества», — отметил президент РТ.

Ранее Китай предложил Татарстану сотрудничать в сфере малой авиации.


комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 окт
    1. жоржик. есть такой Димуля. Он придумал НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ термина "локализовать" в качестве "организовать 100% собственное производство", которое в допотопные, до Димули, времена означало согласно словаря:
    1.1. Ожегова: "Ограничить (-чивать) распространение чего-н. ка-кими-н. пределами. Л. эпидемию. Л. пожар. II сущ. локализация, -и, ж."
    1.2. Ушакова (побольше написано): "локализую, локализуешь, сов. и несов., что (фр. localiser) (книжн.). 1. Точно определить (определять) место чего-н., поместить (помещать) что-н. на определенном месте, в определенных пределах (редко). 2. Не дать (не давать) чему-н. распространяться или выйти за определенные пределы. Локализовать эпидемию. После часовой работы пожарным удалось локализовать огонь.";
    2. понятно, Китаю и китайцам ВАЖНО прихватить рынок сбыта НЕ ТОЛЬКО СВОИХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ, но и своих движков и в татарстане, и не пустить денежки из офшоров кое кого;
    3. вот только вопрос а почему они, и ещё кое кто, так не любят Зеленодольск и зеленодольских-мы ж когда то на заводе Горького УЧИЛИ ИХ строить корабли для ихнего ВМФ? Мы ж тоже кушать хотим..
    4. и куда теперь денежки из офшора пристроят....?
    Ответить
    Анонимно 16 окт
    Вы пытаетесь изобразить критическое мышление, но явно им не обладаете. Локализация - это конкретный термин обозначающий отнюдь не "организовать 100% собственное производство". Это привязка к местности. Китайцы продолжат строить СВОИ холодильники, но уже здесь. А в Зеленодол их не пустят.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также