Новости

22:43 МСК
Все новости

Минниханов прокомментировал действия «телефонных террористов» в Татарстане и России

Минниханов прокомментировал действия «телефонных террористов» в Татарстане и России
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня на заседании антитеррористической комиссии президент Татарстана Рустам Минниханов назвал тревожной ситуацию с постоянными эвакуациями из-за звонков о минировании. Он также отметил, что волна «телефонного терроризма» началась сразу после муниципальных выборов.

«Нас не может не тревожить ситуация с так называемым «минированием» торговых центров, школ, аэропортов и других объектов, охватившим страну сразу после муниципальных выборов», — приводит его слова пресс-служба президента РТ.

Он также рассказал, что с начала года в республике было зарегистрировано 24 преступления экстремистской направленности и 5 террористического характера, совершенных лидерами и активными участниками молодежных объединений.

«Сегодня свою деятельность осуществляют экстремистски настроенные организации и объединения, нетрадиционные религиозные группы, различные экологические, фанатские и другие протестные движения. Их представители занимаются пропагандистской деятельностью, распространяют литературу, проводят различные лекции и презентации, активно вовлекают в свои ряды молодежь», — сказал Минниханов.

Он упомянул о погромах кладбищ в Казани и Зеленодольске, а также напомнил о преступлениях неонацистов, задержанных в начале года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также