Новости раздела

Татарстанца обвиняют в уводе 400 коров из-под залога по кредиту

В Сабинский райсуд направлено дело 61-летнего экс-директора сельхозпредприятий «Алтын Саба», «Алтын Саба-М» и «Агрофирма Слобода». Его обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

По оценке кредиторов компаний, ущерб от действий руководителя составил свыше 440 млн рублей. В числе похищенного, по версии обвинения, фигурирует общая сумма в 112 млн рублей. Из них 29 млн были получены в кредит компанией «Алтын Саба» и похищены в период с января 2010 года по сентябрь 2015 года, как установили сотрудники ГСУ МВД по РТ.

Причем залоговое имущество по кредиту — 400 голов крупного рогатого скота — также было продано руководителем. А с учетом того, что это же стадо ранее было получено в лизинг, добавился эпизод с ущербом АО «Росагролизинг» на сумму свыше 46 млн рублей.

Кроме того, похищенными с августа 2010 года по ноябрь 2014 года следствие считает еще 37 кредитных млн рублей, выданных на развитие ООО «Агрофирма Слобода».

К слову, в настоящее время все фирмы находятся в стадии ликвидации и банкротства. Следствие считает, что к краху и заведомой неспособности удовлетворить требования кредиторов компании пришли в результате незаконных действий по отчуждению имущества со стороны руководителя.

Сам экс-руководитель вину не признал. Однако под стражу заключен не был. С него взяли лишь подписку о невыезде и надлежащем поведении. В прокуратуре РТ объясняют это тем, что преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности.

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 04 окт
    У министра Ахметова кругом бордак. Это же его люди. А они все воруют. Устал наверное министр.
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    группа коров украла много и ушла....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии