Новости

07:33 МСК
Все новости

АСВ сообщило об отборе для аккредитации коллекторских агентств

АСВ сообщило об отборе для аккредитации коллекторских агентств
Фото: asv.org.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило об отборе для аккредитации коллекторов для взыскания по агентской схеме долгов физлиц обанкротившихся банков. Об этом сообщает «Ъ».

«Условия конкурса заметно превышают законодательные требования к участникам госреестра коллекторских агентств. Соответствовать им смогут только пять-шесть крупнейших игроков» — рассказал директор Национальной ассоциации коллекторских агентств Борис Воронин.

Он отметил, что критерии отбора по размеру чистых активов (25 млн руб. вместо обозначенных законом о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ) 10 млн руб.), количеству сотрудников (не менее 300 человек) и наличию опыта работы с госбанками являются бессмысленными и ничего не говорят об устойчивости и эффективности компании.

По его словам, эти меры предназначены для ограничения конкуренции и сужения круга допущенных к нему участников. «Мы уже готовим обращение в ФАС», — сообщил Воронин.

Ранее стало известно, что после краха «Татфондбанка» из реестра федеральной службы судебных приставов коллекторов выбыло агентство «Служба взыскания «Редут».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем