Новости

16:47 МСК
Все новости

МВД возбудило уголовное дело по факту давления на кинотеатры из-за «Матильды»

МВД возбудило уголовное дело по факту давления на кинотеатры из-за «Матильды»
Фото: news.rambler.ru

МВД России возбудило уголовное дело по факту принуждения кинотеатров отказываться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров», — приводит ее слова пресс-служба ведомства.

Она добавила, что в рамках данного уголовного дела задержан руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин.

Напомним, что 20 сентября появилась информация о задержании 10 человек, причастных к поджогам машин съемочной группы студии режиссера Алексея Учителя и кинотеатра в Екатеринбурге. В числе задержанных оказался и Калинин.

Ранее сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды. В Казани фильм покажут кинотеатры «Родина» и «Корстон».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 сент
    Фотография прелесть, фильм видимо легкий и веселый, пойду посмотрю.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем