Новости

11:10 МСК
Все новости

​Путин выступил с критикой организации региональных общественных перевозок

​Путин выступил с критикой организации региональных общественных перевозок
Фото: kremlin.ru

Российские регионы и муниципалитеты часто не согласуют между собой схему работы общественного транспорта, из-за чего до отдельных населенных пунктов «не добраться вообще». Об этом сообщил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по развитию пассажирских перевозок в Ульяновске.

«Каждый субъект Федерации, исходя из собственных возможностей и особенностей, по-своему решает задачи развития общественного транспорта, при этом часто действия региональных и муниципальных властей, к сожалению, не согласуются. В результате в некоторые отдаленные населенные пункты на общественном транспорте не добраться вообще: нет регулярных рейсов. А где-то происходит дублирование маршрутов либо процветает «серый» бизнес. Все это создает неудобства для людей и снижает эффективность работы транспортных компаний», — сообщил он.

По словам президента, России еще с советских времён, не удается избавиться от убыточности работы городского транспорта, общественного транспорта. Так, по итогам 2016 года 635 крупных и средних организаций, предоставляющих услуги регулярных автобусных сообщений, являются убыточными.

«Очевидно, нужны общие, системные подходы к комплексному развитию регионального пассажирского сообщения, чтобы связать постоянными маршрутами каждый поселок, каждый населенный пункт региона. Мы знаем, что проблем здесь пока очень много, и вы не можете этого не видеть — сами ездите по своим регионам и понимаете, о чем я сейчас говорю», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Ранее Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также