Новости

15:34 МСК
Все новости

Полпред Устинов попросил министра Минприроды не назначать племянницу Рогозина директором нацпарка Сочи

Полпред Устинов попросил министра Минприроды не назначать племянницу Рогозина директором нацпарка Сочи
Фото: ufo.gov.ru

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов в письме министру Минприроды Сергею Донскому заявил, что «считает нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой.

По словам Устинова, Дарья Филиппова получила образование по специальности «Журналистика», а также «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношение к сфере охраны природы».

«За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», — цитирует текст письма «Новая газета».

В пресс-службе Минприроды ответили, что «назначать на должность руководителя СНП ее (Филиппову) не планировали».

Отметим, что, по данным «Коммерсанта», Дарья Филиппова является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Издание сообщало, что она была назначена на должность директора нацпарка Сочи.

Напомним, ранее сын Рогозина вошел в совет директоров ОАК.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    Нужно просто подарить ей все национальные парки России...
    Ответить
  • Анонимно 03 авг
    Молодец, наш полпред ЮФО, пора разборчивее относится к назначению, а то куда ни глянь назначаются не по грамотности, а по тому, кто папенька, поэтому у нас в России и безобразия, на высших постах бездари, которые даже отчет не могут составить, письмо без ошибок написать. А с людьми как разговаривают, никакой интеллигентности..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также