Новости

10:02 МСК
Все новости

Истребители НАТО перехватили три российских самолета при нарушении границ Финляндии

Истребители НАТО перехватили три российских самолета при нарушении границ Финляндии
Фото: ru.wikipedia.org

В НАТО сообщили, что истребители Североатлантического альянса перехватили три российских самолета над Балтийским морем 1 августа. Минобороны Финляндии отметило, что самолеты альянса при этом нарушили воздушное пространство страны.

По словам исполняющего обязанности официального представителя НАТО Дилана Уайта, два испанских F-18 утром во вторник поднялись с эстонской авиабазы Эмари, чтобы перехватить «неидентифицированные военные воздушные суда рядом с эстонским воздушным пространством». При этом на перехват самолетов, которые идентифицировали как МиГ-31 и Ан-26, также были подняты финские истребители, пишет «РИА Новости».

Министерство обороны Финляндии сообщило, что испанские истребители при этом нарушили воздушное пространство страны.

«Два испанских истребителя F-18, предположительно, нарушили воздушное пространство Финляндии во вторник, 1 августа, утром. Инцидент имел место над Финским заливом южнее военно-морской базы Упинниеми. Погранохрана Финляндии изучает обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении на сайте Минобороны.

Напомним, что 28 июля самолет одной из российских авиакомпаний, на котором летела в Молдавию российская делегация во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, не пустили на свою территорию Румыния и Венгрия. Из-за этого лайнер, на борту которого летели 165 пассажиров, включая 11 детей, был вынужден приземлиться в Минске. Рогозин заявил, что отношении лиц, которые не пустили самолет, будут введены санкции.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также