Новости

21:40 МСК
Все новости

Республиканский фонд поддержки получил земельный участок 759 га в районе Аракчино

Республиканский фонд поддержки получил земельный участок 759 га в районе Аракчино
Фото: Pixabay.com

Республиканский фонд поддержки (РФП) получил в собственность земельный участок, выделенный Татарстаном для формирования финансовой базы РФП и последующего оказания поддержки пострадавшим.

Как сообщает пресс-служба РФП, Росреестр по РТ передаст документы, подтверждающие переход права собственности фонду поддержки, передает ИА «Татар-информ».

Площадь земельного участка составляет 759 га. Участок располагается в Казани, в районе Аракчино. За счет реализации этой территории РФП планирует сформировать финансовую базу, необходимую для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций и недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории республики.

Ранее депутат Госдумы от РТ и зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин во время визита в Казань озвучил список объектов, которые могут быть первыми достроены за счет земли из республиканского фонда поддержки.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 июля
    Кто-нибудь досконально проверяет обоснованность требований этих страдальцев, горе- инвесторов и прочих? Или это- просто красивая афера?
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    1. "Республиканский фонд поддержки (РФП) получил в собственность земельный участок, выделенный Татарстаном для формирования финансовой базы РФП и последующего оказания поддержки пострадавшим.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/70843-respublikanskiy-fond-podderzhki-poluchil-zemelnyy-uchastok-790-ga-v-rayone-arakchino"
    2. каким документом (документами) оформлено это получение?
    3. то есть из документа (документов) будет ясно кто конкретно, и за чей счёт решил (решили) таким образом закрывать промахи конкретных физических и юридических лиц в ..долевом строительстве? ПОКА так скажем...
    4. понятно, что мы все жить хотим, но ТАК я бы не рисковал, тем более с публикацией документов аппарата Президента РФ....
    5. понимаете, мы все хотим нравиться кто бабам, кто мужикам, для этого и пиарятся ВСЕ кому непопадя.
    6. Но при чём ТУТ мы? ПОЭТОМУ ПУБЛИКУЙТЕ ЧТО ТО НЕЙТРАЛЬНОЕ ТИПА ХИДЖАБОВ и прочего...да, почему в сирию они попёрли -семья...
    7. ну и главное это во исполнение "Пр-1520, п.2 б)
    б) разработку и реализацию плана-графика («дорожной карты»), предусматривающего осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан, включённых в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, и содержащего механизмы решения проблем указанных граждан."? Вы опубликуете по Татарстану?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также