Новости

14:22 МСК
Все новости

Из-за разногласий ведомств субсидии для АвтоВАЗа могут сократиться в три раза

Из-за разногласий ведомств субсидии для АвтоВАЗа могут сократиться в три раза
Фото: goverment.ru

Министерства не могут договориться о выделении субсидии Самарской области на поддержку занятости сотрудников АвтоВАЗа. Об этом сообщил министр труда Максим Топилин.

«Минфин не хочет поддерживать эту программу. То есть мы, Минпромторг и Минэкономики поддерживаем, а Минфин ни в какую», — заявил Топилин.

Минтруда собирается внести в правительство проект распоряжения, где будут перечислены разногласия между ведомствами, для их урегулирования будет созвано совещание у вице-премьера Ольги Голодец.

Еще одно разногласие касается условий софинансирования из регионального и федерального бюджетов. Обсуждаемая сумма — 600 млн рублей.

Пока министерства обсуждают условия. Деньги нужны для оплаты труда и обучения людей, которые не востребованы в производстве и переведены на работу в создаваемый на базе АвтоВАЗа индустриальный парк с сохранением зарплаты и соцпакета, передает «Ъ».

Сейчас зарплату и обучение оплачивает АвтоВАЗ. Завод просит государство оплачивать работу сотрудников, пока они не будут трудоустроены в штат компаний-резидентов индустриального парка.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ в нынешнем году планирует нарастить производство на 21% до 495 тысяч машин и сборочных комплектов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также