Новости

11:52 МСК
Все новости

Повышение пенсионного возраста в России сократит расходы из бюджета на 1,7 триллиона рублей

Повышение пенсионного возраста в России сократит расходы из бюджета на 1,7 триллиона рублей
Фото: realnoevremya.ru

Повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин к 2035 году позволит сократить расходы из федерального бюджета на 1,7 трлн рублей — до 2 трлн рублей. Об этом в пятницу сообщает старший научный сотрудника Научно-исследовательского институт Минфина России (НИФИ) Татьяна Омельчук.

Согласно второму сценарию НИФИ, повышение пенсионного возраста до 63 лет как для женщин, так и для мужчин, позволит уменьшить расходы из бюджета на 1,4 трлн рублей — до 2,3 трлн рублей. При этом в первом случае число людей пенсионного возраста уменьшится на 5 миллионов человек, во втором — на 3 миллиона человек, отмечает Омельчук.

В случае, если пенсионный возраст не будет повышен, правительство не сможет индексировать пенсионные начисления высокими темпами.

Как отметили эксперты, повышение пенсионного возраста будет иметь краткосрочный эффект. По их словам, расходы из федерального бюджета снова придется увеличивать из-за повышения пенсионных выплат россиянам, работающим дольше, сообщают «Известия».

Ранее глава Минфина Антон Силуанов поддержал повышение пенсионного возраста в стране.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    А может пенсионеров пропуска через газовые камеры?
    Работоспособность людей пенсионного возраста изучали?
    Какие профессии к этой категории граждан?
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Сегодня уже многим пенсионерам не стоит платить пенсии. Такие, как Матвиенко (наши слуги), Пугачева, Газманов (шоумены) и таких много, которые не платили налоги, а пенсии им платят возможно некоторым имизерные.
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Средняя продолжительность жизни мужчин в стране 66 лет, выход на пенсию в 65... Как это? Всю жизнь платить отчисления чтоб один год на пенсии прожить ???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также