Новости

11:03 МСК
Все новости

Владимир Грицких примет участие в первой online-конференции «Реального времени»

Владимир Грицких примет участие в первой online-конференции «Реального времени»

28 мая в 14.00 в прямом эфире читатели интернет-газеты «Реальное время» смогут увидеть online-конференцию с Руководителем регионального офиса проекта «Татарстан-2030» Владимиром Грицких.

Тезисы к обсуждению:

— Стратегия-2030: каким будет Татарстан через 15 лет

— Как изменится благосостояние жителей республики

— В чем главная проблема долгосрочного экономического планирования в России

Свои вопросы гостю студии вы можете оставлять уже сейчас в комментариях, а также в социальных сетях, используя хештэг #вопросонлайн.


Справка

Грицких Владимир Иванович

Окончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «физик».

В 2000 — 2012 гг. — генеральный директор ОАО «Дирекция внебюджетных программ развития города».
С 2012 г. — начальник проектно-экспертного отдела НКО «Региональный фонд социально-экономического развития „ТУГАН ИЛЬ“.
В 2009 — 2014 гг. — депутат Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва.

Был членом депутатской группы „ТНВ“ в Государственном Совете Республики Татарстан.
Был членом Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по культуре, науке, образованию и национальным вопросам.

Мероприятия
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 22 мая
    Добрый день!
    У меня сразу несколько вопросов:
    1. Все мы видим рейтинги, в которых Татарстан занимает лидирующие позиции. Но ведь совершенству нет предела. Назовите слабые стороны Татарстана, которые препятствуют его более интенсивному развитию?
    2. Каким должно быть руководство республики на ближайшие 15 лет (безотносительно имеющихся кандидатов на ближайшие выборы), чтобы сохранить и приумножить привлекательность региона?
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Последние годы только и говорят, что про инновации, при этой никто не может толком объяснить, что это такое. Что такое инновации в вашей стратегии? И как они на практике помогают развитию региона.
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    амбиций у республики много, а что конкретно изменится в Татарстане к 2030му году?
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    Самое главное для развития государства и общества – это повышение доступности и качества образования. Это решит и проблему кадров, и инноваций и т.д. Вам не кажется, что первым шагом образование нужно сделать бесплатным и более углубленным?
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    rаждый год Татарстан проводит мероприятия по привлечению инвесторов. Есть ряд компаний в особых зонах, которые пришли с капиталами, но как эффект от этих инвестиций для республики? Этим инвесторам – льготы, а наши предприятия вынуждены развиваться в условиях полного налогообложения. Эти инвесторы просто зарабатывают на нашей земле, а нам ничего...
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    Хорошо было бы создать единую базу временных вакансий для приехавших в Татарстан из др. регионов с целью найти работу. Т.к. на поиск постоянной уходит большое количество времени и финансов. Возможно ли создание такой базы?
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    В настоящее время на территории Российской Федерации находятся большое количество граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Не думали ли вы, что можно для этих мигрантов создать какую-то специальную программу включения в трудовые процессы. например, привлечь их к возделыванию сельского хозяйства, в котором у них большой опыт.
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    почти все страны и региона, в которых идет активное экономическое развитие, имеют достаточно жесткую централизацию власти. взять хотя бы китай, в котором на днях возили чиновников на экскурсию в тюрьму, чтобы показать что бывает со взяточниками. достаточно жесткие меры, но действенные. не кажется ли вам, что вопрос экономического роста страны - это вопрос усиления власти, режимности и в принципе чисто политический вопрос. и не факт, что людям в странах с высокими показателями экономического роста хорошо живется.
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    Добрый день! Насколько всё таки реально то, что мы сможем сами себя кормить? (Я имею в виду сельское хозяйство). Ведь для того, чтобы заманить людей в деревню, нужно предложить привлекательные условия и создать нормальные условия жизнь (а делать этого никто не собирается). Плюс необходимы дешевые кредиты. Даже очень дешевые кредиты, чтобы люди могли создавать бизнес на сельском хозяйстве (известно, что дешевые кредиты никто не даст). Не проще ли в этом случае вообще всё продовольствие закупать за границей или сдавать землю в аренду иностранным инвесторам за очень низкую плату? ЗА Уралом уже давно и успешно покупают китайское мясо, овощи, фрукты. Плюс китайцы на территории РФ в теплицах круглогодично выращивают те же овощи и фрукты. Ведь КНР всегда на подъёме и желание трудиться у них в крови. есть ли что-то подобное в стратегии, обсуждались ли такие возможности?
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    Владимир Иванович, я посмотрел текст стратегии, не увидел возможных рисков усиления экономического кризиса. Значит ли это, что вы не предусмотрели негативный сценарий развития кризисной ситуации или же экономисты уверены, что кризис не будет прогрессировать.
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    С учетом разных программ стимулирования - каковы перспективы татарстанской экономики по секторам? Какие секторы в перспективе выиграют, а какие нейтральны или проиграют. во что вы бы рекомендовали инвестировать сегодня, чтобы "выстрелило" в перспективе 5-10 лет
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    Добрый день! Почти все мои знакомые, имеющие бизнес в реальном секторе (деревообработка, сельское хозяйство, строительство) радуются рентабельности в 5%, а многие работают в ноль. И тут же рядом доступен такой привлекательный депозит в 17-20%, ничего делать не надо, деньги сами капают. Очевидно, что со временем реальный сектор сожмётся, а банковский сектор пропылесосит все деньги с рынка и направит их на валютные спекуляции. Что это, если не сознательное уничтожение экономики?
    Ответить
  • Анонимно 26 мая
    у меня вопрос про «голландскую болезнь», вам не кажется, что в нашей стране она неизлечима. Ведь зависимость от федеральных решений – это больше про политику, чем про экономику.
    Ответить
  • Анонимно 28 мая
    Когда начнут развивать развлечения? Вижу, как активно развиваются пивнушки. На средний татарский город - 1 кинотеатр, 1 стадион, 1 боулинг/бильярд, пара парков и "пивзаправки" буквально каждые сто метров. Заняться в городах абсолютно нечем.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также