Новости раздела

«ПСО Казань» в суде одолело подмосковный Госстройнадзор

Арбитражный суд РТ отменил постановление Госстройнадзора Московской области о привлечении «ПСО» Казань» к административной ответственности.

Одна из крупнейший строительных компаний Татарстана возводит в Дубне федеральный центр обработки данных для налоговой инспекции. В конце 2014 года строящийся объект проверил инспектор Госстройнадзора. В результате было обнаружено два нарушения: отсутствовали противопожарные резервуары, и не был выполнен пристенный дренаж пропускных пунктов. По данным фактам инспектор составил протокол об административном нарушении, в результате наложен штраф в 100 тысяч рублей. Решением арбитражного суда Татарстана данное постановление было отменено.

Юристы «ПСО» Казань» смогли убедить суд, что по утвержденному заказчиком проекту, установка резервуаров и выполнение пристенного дренажа не требовалась. Кроме того, компания в любом случае была не субъект правонарушений, поскольку является генподрядчиком, а не лицом, непосредственно осуществляющим строительство объекта «ФЦОД г. Дубна».

Ранее «Реальное время» писало о судебном разбирательстве между «ПСО «Казань» и главного управления Госстройнадзора Московской области, который оштрафовал одну из крупнейших компаний Татарстана за нарушения на стройке в подмосковной Дубне.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии