Новости

20:52 МСК
Все новости

Киркоров призвал Россию отказаться от «Евровидения» до смены правил конкурса

Киркоров призвал Россию отказаться от «Евровидения» до смены правил конкурса
Фото: Олег Тихонов

России стоит отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение», пока организаторы не изменят правила подсчета результатов голосования. Такое предложение выдвинул певец Филипп Киркоров.

«Еще до ситуации с Юлей (Cамойловой, — прим. ред.) я не был сторонником того, чтобы Россия принимала участия в конкурсе до тех пор, пока не изменятся его правила. Не может уравниваться «50 на 50» оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри. Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Сережу Лазарева на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее», — заявил Киркоров в интервью ТАСС.

Он также добавил, что если правила конкурса не изменили бы и учитывались только результаты зрительного голосования, то «Евровидение» снова прошло в России.

Напомним, 13 апреля Европейский вещательный союз официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. В союзе отмечают, что предложили России два варианта для решения проблемы с запретом въезда на Украину Юлии Самойловой, но оба предложения были отвергнуты.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 апр
    Если отдать всё на откуп голосованию зрителей, то благодаря своим диаспорам практически в половине стран Европы нам первое место обеспечено автоматом. Правила ввели именно из-за того, что столкнулись с активным голосованием диаспор (например, турецкой), перекрывающим местных жителей.
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    Добавлю еще, что последней каплей стали зафиксированные факты организации массовых оплачиваемых голосований (скупали и симки, с которых голосовали, и организовывали группы в интернете с оплатой таких рассылок в пользу одного кандидата).
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    Итак Россия с ее "гуманной" политикой находится в изоляции. Еще будим слушать "заднеприводного" фанеро - исполнителя!
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    Филипп просто обижен на Евровидение. Он Худший из выступавших там Россиян. в 1995 году занял 17 место! От этого и злобу затаил.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также