Новости

06:59 МСК
Все новости

Ученые узнали о негативном влиянии газировки на память и объем мозга человека

Ученые из университета Бостона обнаружили, что употребление большого количества газировки, подсластителей и фруктовых соков вызывает ухудшение памяти и уменьшение объема мозга.

«Мы обнаружили связь между употреблением больших объемов сладких напитков и атрофией мозга, в том числе уменьшением размеров нижних отделов мозга и ухудшением памяти. Вдобавок в три раза повышался риск закупорки сосудов мозга и инсульта, а также вероятность развития старческого слабоумия», — заявил исследователь Мэттью Пейз.

Пейз и его коллеги заявляют, что подслащенные напитки могут негативно влиять не только на метаболизм, но и на интеллект. Ученые проанализировали, как был устроен мозг и как работала память у четырех тысяч американцев из города Фрэмингхэм, за здоровьем сердца и сосудов которых ученые следят с середины прошлого века.

Оказалось, употребление больше одной-двух порций газированных напитков, соков и подсластителей в день связано с рядом проблем в работе мозга: его более серьезным усыханием в старости, развитием слабоумия, а также большей подверженности инсультам и проблемам с эпизодической и долговременной памятью, передает «РИА Новости».

Ранее американские ученые выяснили, что владельцы смартфонов начинают страдать от болей в спине и шее раньше, чем люди, не пользующиеся гаджетами.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 апр
    ЗОЖ - наш путь!
    Ответить
  • Анонимно 23 апр
    Цивилизация нас погубит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем