Новости

07:37 МСК
Все новости

​Уголовное дело группы бывших судебных приставов РТ и банковских служащих, обвиняющихся в серии мошенничеств, направлено в суд

​Уголовное дело группы бывших судебных приставов РТ и банковских служащих, обвиняющихся в серии мошенничеств, направлено в суд
Фото: Pixabay.com

В Татарстане направили в суд уголовное дело группы из девяти банковских сотрудников и судебных приставов. Они обвиняются в мошенничестве, незаконном разглашении сведений, составляющих налоговую и банковскую тайну, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Часть обвиняемых, работавшие в банка и налоговой инспекции незаконно получали сведения о скончавшихся гражданах и наличии на их расчетных счетах денег. В дальнейшем приставы-исполнители с помощью фиктивных судебных приказов взыскивали со счетов покойных денежные средства, которые затем похищались.

Всего по 43 эпизодам мошенничества было похищено 7 млн рублей. Причастность к совершению преступления все обвиняемые признали в полном объеме, сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним. что завтра Верховный суд РТ рассмотрит жалобу потерпевших на то, что не арестованы два сотрудника угрозыска МВД РТ, обвиняемых в превышении должностных полномочий при «налете» с ОМОНом на адвокатскую контору.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также