Новости

08:38 МСК
Все новости

Хамитов попросил не сравнивать Башкирию с Татарстаном

Сегодня, 20 апреля, правительство Башкирии отчиталось о результатах деятельности правительства за 2016 год перед депутатами Госсобрания — Курултая. В собрании приняли участие и глава региона Рустэм Хамитов, премьер-министр Рустэм Марданов и другие.

Спикеры отметили, что в 2016 году деятельность правительства была полностью направлена на устранение экономического кризиса. Также отметили и достижения 2016 года — поступление консолидированного бюджета увеличилось на 11,4% по сравнению к 2015 году.

В конце заседания депутаты Госсобрания задавали вопросы. Так, депутат Рустем Ахмадинуров попросил премьер-министра республики прокомментировать стагнацию и падение реальных доходов в Башкирии.

Вопрос депутата не остался без внимания Рустэма Хамитова, который заявил, что темпы развития Башкирии не хуже, чем у других регионов.

«За самочувствие народа в том числе отвечают и депутаты всех уровней. Мы стараемся создать атмосферу оптимизма. Я лично горжусь Башкортостаном, люблю людей, которые работают здесь. Пессимистов в нашей республике достаточно. Много людей, которые пытаются сравнить Республику Башкортостан и Республику Татарстан. У них другая экономика. Там собственность принадлежит республике. Что касается нашей экономической системы, она дает столько, сколько может. Мы в этих условиях выглядим достойно и надежно», — передает портал ProUfu слова Хамитова.

Ранее уфимский блогер и общественный деятель Артур Идельбаев рассказал «Реальному времени», почему его родной регион проиграл в негласном соперничестве между Башкирией и Татарстаном.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также