Новости

08:37 МСК
Все новости

Экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit» пройдет в Казани

Весной столица Республики Татарстан вновь примет Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), ставший за последние годы главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов и исламских государств.

KazanSummit 2017 состоится 18—21 мая.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов назначен председателем Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». В рамках деятельности группы Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан ведет работу по подготовке KazanSummit 2017.

Среди участников KazanSummit 2017 ожидаются более 2 000 гостей из 50 стран мира: послы и министры стран исламского мира, представители российских и иностранных финансовых институтов, депутаты парламентов, инвесторы и бизнесмены, медийные личности и не менее 200 представителей СМИ.

Традиционной центральной темой саммита являются исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений. В повестке KazanSummit 2017 будут затронуты новые, но не менее актуальные сферы: социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии и геоэкономика, кластерная политика, туризм и даже исламское образование.

Организационным комитетом учтен положительный опыт прошедшего саммита и принято решение проводить ряд наиболее эффективных площадок на ежегодной основе, таких как деловой завтрак ПАО «Сбербанк» с участием руководства; конференцию молодых дипломатов стран ОИС; «IT STARTUP EXPO» — форум молодых предпринимателей стран ОИС. Впервые пройдет «Russia Halal Expo» — крупнейшая в России и единственная в ПФО выставка для халяль-индустрии. Кроме того, запланирована разнообразная культурная программа.


Регистрацияучастников и более подробная информация на сайте: www.kazansummit.ru

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также