Новости

05:53 МСК
Все новости

Французская группа LVMH полностью выкупила сеть «Иль де Ботэ»

Французская группа LVMH полностью выкупила сеть «Иль де Ботэ»
Фото: К.Артём.1/commons.wikimedia.org

Французская группа Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) в ноябре 2016 года консолидировала 100% российской сети магазинов косметики «Иль де Ботэ», полностью выкупив долю основателя российской компании Игоря Денисова в их совместном предприятии, следует из данных «Спарк» и данных кипрского реестра.

Как отмечает РБК, о сделке стало известно только 10 января текущего года.

С 8 ноября прошлого года 100% кипрской компании Galonta Holdings Limited, владеющей сетью «Иль де Ботэ», принадлежит Sephora SAS (входит в LVMH).

Информацию о консолидции подтвердила руководитель отдела рекламы и PR «Иль де Ботэ» Светлана Крюкова. По ее словам, «начинается новая глава в истории компании» и вместе с LVMH сеть «продолжит свое развитие на российском рынке, создавая тренды и инновации в мире красоты».

Партнерство LVMH и «Иль де Ботэ» началось в 2008 году. Тогда основатели холдинга «Единая Европа» (на тот момент владела магазинами) Игорь Денисов и Алексей Грибков создали с французским концерном совместное предприятие для развития розничной сети, где LVMH получила 45% и опцион на дальнейшее увеличение своей доли. Сделка на тот момент могла пройти исходя из оценки всей сети, состоявшей из 103 магазинов (сейчас — 140), в $167—250 млн.

Напомним, что в ноябре «Реальное время» сообщало, что в России могут запретить некоторую парфюмерно-косметическую продукцию.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также