Новости

13:38 МСК
Все новости

ФБР может получить доступ к личным данным пользователей Apple через iCloud

ФБР может получить доступ к личным данным пользователей Apple через iCloud
Фото: flickr.com

Apple хранит журналы с данными пользователей на своих серверах вплоть до четырех месяцев, и правоохранительные органы могут этим воспользоваться, передает 3Dnews.

Компания использует iCloud для синхронизации звонков между всеми устройствами, привязанными к одному и тому же аккаунту. Устройство начинает загружать журнал в свою память сразу же после активации. При этом на iOS 10 в журнале звонков оказываются и вызовы из мессенджеров вроде Viber, WhatsApp и Skype. Звонки можно удалять вручную — тогда они будут исчезать с серверов iCloud и, соответственно, со всех устройств, сообщает techсrunch.

Это вряд ли можно назвать проблемой, поскольку доступ к ключам шифрования есть только у Apple. Однако ФБР может запросить у компании доступ к данным пользователей, и Apple будет вынужден подчиниться. Также стоит помнить, что при активации резервной копии iCloud телефон отправляет на серверы Apple буквально все — текстовые сообщения, историю звонков, записки и так далее. Отсюда следует, что многие не задумываясь добровольно передают компании свои данные.

Ранее стало известно, что Whatsapp на iOS сохраняет удаленные переписки.


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также