Новости раздела

Минниханов встретился с председателем Халк Маслахаты Туркменистана

Минниханов встретился с председателем Халк Маслахаты Туркменистана
Фото: предоставлено пресс-службой раиса Татарстана

В казанском Кремле прошла встреча раиса Татарстана Рустама Минниханова и председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Раис республики поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за то, что он принял приглашение и прибыл в Татарстан во главе представительной туркменской делегации. Рустам Минниханов также подчеркнул, что расширение взаимодействия с мусульманскими странами — одно из приоритетных направлений российской внешней политики.

Раис выразил глубокую признательность за поддержку и особое внимание к развитию сотрудничества с Татарстаном, направленного на укрепление отношений между странами. Он также подчеркнул значимость участия Гурбангулы Бердымухамедова в форуме и работе Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием туркменской делегации и отметил важность Группы стратегического видения как инструмента взаимодействия с исламскими странами. предоставлено пресс-службой раиса Татарстана

Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в том, что форум даст положительный результат всем его участникам, и передал приветствие от президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, пожелавшего успешного проведения форума.

В прошлом году объем товарооборота между Татарстаном и Туркменистаном вырос на 13% и составил 52 миллиона долларов. Стороны отметили хороший потенциал сотрудничества в таких направлениях, как нефтеразведка, нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции и агропромышленный комплекс.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева
Татарстан

Новости партнеров