Новости раздела

За десять месяцев индекс промпроизводства в Татарстане вырос на 3%

За десять месяцев индекс промпроизводства в Татарстане вырос на 3%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

За январь — октябрь 2023 года индекс промышленного производства в Татарстане вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%. Такие данные опубликовал Татарстанстат.

Показатель за девять месяцев вырос в годовом выражении в обрабатывающем производстве (+5,1%), в отраслях, связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений (+4,6%), а также в сырьевом секторе (+0,1%). Снизился он в энергетическом секторе — на 0,1%.

Выросли в Татарстане за январь — октябрь объемы генерации электроэнергии — на 3,4% по сравнению с январем — октябрем 2022 года. Снизилась на 2,2% за этот период выработка пара и горячей воды.

Наибольший рост за десять месяцев 2023 года показали отрасли, связанные с выпуском компьютеров и периферии, оптических и электронных изделий (+43,6%) и электрооборудования (+38,4%), а также ремонтом и монтажом оборудования (+28,8%). Производство мебели по сравнению с январем — октябрем 2022 года увеличилось на 25,6%, автотранспорта, прицепов и полуприцепов — на 19,5%.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Снизились в январе — октябре 2023 года в Татарстане объемы выпуска бумаги и изделий из нее, а также обработки древесины и производство изделий из дерева — на 15%. Упало также производство прочих транспортных средств и оборудования — на 4,6%.

Напомним, по итогам января — сентября 2023 года индекс промышленного производства в Татарстане вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4%. Заметнее всего рост за этот период продемонстрировали отрасли, связанные с производством компьютеров и периферии, оптических и электронных изделий, — на 49,8%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Промышленность Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров